Você sabia que alimentos comuns de sua rotina podem interferir e piorar seu quadro de dor? Estudos comprovam que excesso de alimentos de perfil inflamatório como açúcares, gorduras saturadas (e trans) e carboidratos refinados podem piorar e intensificar o quadro de dor. Esses alimentos ativam biomarcadores inflamatórios e pró-aterogênicos deixando o organismo inflamado e consequentemente piorando o quadro de dor. Mas quais seriam esses alimentos?
Açúcar – todos os alimentos que contenham o açúcar branco refinado, incluindo refrigerante. Atenção para aquele cafezinho ingerido várias vezes ao dia e sempre com muito açúcar.
Gordura saturada e trans – salame, mortadela, embutidos em geral, leite integral e derivados integrais, queijo amarelos, carne gordas, fritura, bolos e biscoitos recheados, entre outros.
Carboidratos refinados – Pão francês e todos os pãezinhos brancos, roscas, bolachinhas, bolo, biscoitos. O ideal é reduzir o consumo e substituí-los pelos integrais.
Procure sempre um especialista que te oriente de forma correta respeitando suas individualidades biológicas.
Dra. Amanda Bellodi Gerbasi
Nutricionista do Centro Especializado em Coluna e Dor.